2. Ответ на вопрос
Самая первая серия, которую я написала, это 10 писем обо мне. И оформила их так: тема + строка-усиление + смешная фраза.
Как ни странно, в написании больше всего помогало это усиление, потому что сказано тебе — алгоритм — значит, пишешь алгоритм. Ну и что, что сама себе это сказала, так даже лучше.
Откуда взялось усиление? Из копирайтинга. Среди множества принципов создания заголовков есть те, что напоминают: чек-лист, алгоритм, инструкция, пошаговая схема и прочие организованные формы звучат для читателя как бóльшая ценность, как забота (вот же, для меня всё собрали-организовали). То же самое с цифрами: плюс 7 практических заданий сразу добавляет письму веса. И с «откровениями»: они звучат как намёк на что-то секретное.
Что, если приправить письма этим знанием, но не уходить в серьёзность, а буквально поиграть словами? Из этой мысли и родились названия тем.
А темы хоть и выглядят обычными существительными, появились из вопросов, которые мне задавали. Оля, как переехать в другой город, как ты в 33 года нашла подруг, как ты так волшебно живёшь и прочее.
Интересно, что сейчас я совсем уже другая Оля, а письма зафиксировали мои мысли того любопытного времени.