Меню
ОКОЛО-ОТЕЛЬНОЕ

Едем?
Куда?
Смотреть отели.
?!?!?!?


Неделю назад жизнь устроила мне экскурсию по отелями на юге Италии. Так сложилось, что Дима познакомил Антона с Альбано, Альбано — с Нелло, а у Нелло несколько отелей в режиме ожидания владельцев. Я же просто попала под раздачу новых впечатлений.

— Едем!

Удивительно, как быстро тело реагирует на события. Мозг ещё не сообразил, как ему к этому относиться, а я уже засияла. Думаю, это тот самый знак, на который и следует ориентироваться, решаясь на что-то.

Сначала мы оказались в отеле, который уже почти достроен. Такой смешной новодел с южном стиле: с фонтанами, башенками, ремонтом в стиле наших двухтысячных. По-хозяйски оглядев территорию, я отметила, что на кухне всё сделано по нормам, прикинула, как можно распорядиться садом и уточнила, а где тут пляж.

Второй объект оказался отелем-заброшкой. Четыре этажа без лифта, битые стёкла и забытые кем-то журналы. Открытки, опять же, из двухтысячных, на ресепшн, облезлые стены и ощущение, что здесь могло быть что-то прекрасное в пятидесятых. Поднимаясь с этажа на этаж, глядя на море с открытой террасы на крыше, я думала, что вся эта романтика для меня уже и не романтика вовсе. Отмывать, приводить в порядок, реставрировать можно, но хорошо бы делать это не своими руками. И с бюджетом.

И вот, наконец, мы у моря. Отодвигаем табличку, запрещающую проход, и идём к недострою, в котором люди с богатой фантазией могут увидеть ресторан. Тем же, кто обделен воображением, стоит вернуться сюда через пару лет, когда его достроят. Вот тут хорошо мне: вокруг дюны, поросшие травой, видно море и одного этого вида достаточно. Нелло показывает проект, элегантный, без башенок. Здесь будет открытая терраса, а там — зона отдыха.

После прогулки мы заглядываем в какой-то приморский бар на кофе.

Оля, ты так хорошо говоришь по-итальянски, — слышу вдруг от Альбано, — только редко, почему?
Ну, у нас Антон обычно со всеми общается, я так, по случаю, — улыбаюсь в ответ.

Здорово иногда побыть чеширским котом, не всё же время Алисой.
И здорово иногде не думать о том, как это всё, почему и зачем. Просто откликнуться и поехать смотреть отели.

ПРОСТО ТАК

Всё чаще думаю, какая это роскошь — сделать что-нибудь просто так, без загадывания наперёд, извлечения прибыли и достижения результата.

Просто так поехать туда, не знаю, куда, чтобы посмотреть отели. Просто так написать историю, какую захочется, не особенно размышляя о реакции. Просто так выучить несколько фраз на том языке, который звучит как музыка. Послушать музыку. Просто так.

А что для вас роскошь? И от чего вы больше всего сияете, от чего чувствуете себя живыми?
Made on
Tilda