Меню
ПЯТЬ ЖИЗНЕЙ

Люди пишут в директ «‎Как мне выделиться? Столько вокруг фотографов...», а я думаю, как это странно... Ведь я не случайно оказалась на юге — меня попросили поснимать апартаменты и природу Чиленто.

Получается, пока кто-то балдеет от дела и не относится к нему слишком серьёзно, он тем самым приманивает заказы, о которых тревожится профессионал? Выборка маловата для выводов, но я задумалась.

Задумалась о том, кем ещё я могла бы стать. Мне всего-то 36.
ЗАДАНИЕ

Есть такое упражнение «‎Пять жизней», я читала о нём в книге Барбары Шер. Идея в том, чтобы написать о себе, описав пять жизней, в каждой из которых у вас есть Дело.

Где вы найдёте себя, если отпустите фантазию на волю?

Я вот попробовала, но получилось довольно близко к реальности: то ли мне нравится всё, чем я живу сейчас, то ли просто узко мыслю. Не знаю)
Жизнь 1

В этой жизни я фотограф, который снимает природу. Восторженный наблюдатель, чья задача — заметить и передать дальше. Мои кадры помогали бы развивать регионы, такие, вот как Чиленто — край удивительных красот, о котором мало кто знает.

Возможно, я снимала бы видео-истории про людей, которые здесь живут, про их ремёсла, про простые радости жизни у моря и солнца.

Жизнь 2

Из первой истории вытекает вторая: было бы здорово стать антропологом или этнологом, тем, кто изучает культуру общества. Ездить в экспедиции, общаться с людьми, писать научные труды об открытиях.

Когда мне было лет двенадцать, я ходила в археологический кружок и неделями пропадала в городском архиве. Правда, на раскопки меня так и не отпустили.

Жизнь 3

В этой жизни я пишу книги. Посмотрите, все стеллажи уже в этих историях, выпускаю и выпускаю! В моём доме, равноудалённым от людей и цивилизации, отлично пишется и фотографии для обложек выходят отменные.

Сейчас я пишу историю, и, кто знает, возможно, она встанет на полку первой.


Жизнь 4

Я Оля и я фермер. Да-да, можно погладить козлят, она не бодаются! У меня есть сады, в них лимоны, яблоки, вишни. Клубничные плантации. Заросли пшеницы. В этом хозяйстве, конечно, не только я, целая команда. Варим варенья, солим огурчики, делаем сыр, а по осени празднуем урожай.

Наверное, это возраст и близость Италии сказываются, что мне вдруг так захотелось агроферму.


Жизнь 5

Когда я переехала в Бразилию? Лет десять назад, просто решилась и всё... да нет, конечно. Встретила одного человека, который меня увлёк своей философией. Поступила в онлайн-университет, выучилась на психолога — ко мне люди за этим чаще всего приходят, за пониманием себя, и теперь веду практику в джунглях.

А чтобы попа не выросла, пока я перед компьютером сижу, хожу на самбу и участвую в карнавалах. Ничего особенного.

Made on
Tilda