Меню
НЕСЧАСТЬЕ → СЧАСТЬЕ

«Думаю, ты уже не вернёшься к ёлкам»‎, — пишет Вита. Она увидела последнее видео с пальмами и почувствовала, что я выплываю из тумана последних месяцев. Люди всегда чувствуют, хоть по текстам нашим, хоть по картинкам. Люди — это мы.

«Конечно вернусь‎, — отвечаю, — но не к ёлкам, а к прекрасной школе»‎. Это правда, сейчас наша жизнь строится вокруг Кости, его учителей и одноклассников. За три года жизни в Италии парень сменил три школы, хватит уже. Тем более, что последняя оказалась ещё и самой классной.

Но вот если бы я для себя решала...
То осталась бы здесь до июня, правда.


Вчера шла по улице и услышала треск, это лопались серые сморщенные кожурки, в которых прячется глициния. Она всегда распускается неожиданно, буквально за ночь: оп — и вместо голых веток вуаль из сиреневой нежности! Представляете, я даже помню нашу с ней первую встречу, в апреле 2018... я тогда написала что-то вроде «Без предупреждения распустилась глициния. Чудеса не присылают смс-уведомлений».

Сегодня отправлюсь к ней, вдруг там уже цветы? Мне так хочется чуда, а эта глициния сейчас чистое его олицетворение: такая роскошь на месте серых кожурок!
НЕСЧАСТЬЕ → СЧАСТЬЕ

У девушки, которой я пишу тексты, умерла собака. Попала под колёса, не перенесла операцию. Я проживала такое, сердце сжимается от этой тяжести.

А я ей писала, что не рассчитала время, с заказом не очень справляюсь, хотела вернуть аванс. «Оля, я не могу думать о работе сейчас, берите столько времени, сколько нужно»‎.

До чего странная ситуация: это третий раз, когда я пытаюсь отказаться от заказа, и в третий раз происходит что-то такое, что меня от отказа удерживает. Может, он всё же должен быть написан?..
СЧАСТЬЕ → НЕСЧАСТЬЕ

На прошлой неделе закончился «Пиши Дыши»‎ и такой оказался лёгкий, радостный, что я сама едва этому верила. Даже те девочки, что ушли из Клуба, не смогли здесь писать, так вдруг расписались.

И оставили нам послание.
А те, кто в Клубе не был, спрашивают о нём. И я теряюсь, вспоминая наши с вами поиски. Как будто у меня классно получается делать проекты вроде Пиши Дыши или других курсов, а тут мы то так, то эдак, но почти и не пишем сейчас.
ЗАДАНИЕ

Мне очень нравится писать эти письма, собирать в них впечатления около-текстовые, делиться. Думаю: ведь я так же могла бы вести рассылку, но на неё нет запала, а здесь он есть.

Может, и у вас письмо для меня получится? Такое: что вижу, то пою, про глицинии и заказчиков. Здорово будет его прочитать! Отправляйте на lublu@kogdakrasivo.ru.
Made on
Tilda