Меню
Клиенты, с которыми я (не) работаю

«Оля, Вы тексты на заказ пишете?» Начало привычное, а продолжения бывают разные. Последние мои истории.

1.

Я со многими авторами работала, но никто не подходит. Никто меня не слышит. Давайте я вас потестирую, Оля, может, Вы тот человек?..

Точно не тот. Я вообще боюсь людей, которые «всех попробовали и никто не подходит». Где-то внутри у такого заказчика сидит его боль: так хорошо, как я, никто не напишет. Она прикрывается нехваткой времени, попыткой делегировать. Но без толку.

На крючок такого рода «искателей» попадают люди, которые жаждут одобрения, похвалы, состояния «я особенный». Но мы и так все особенные.

Я сама иногда предлагаю тест: давайте я напишу вам, как вижу работу и пару постов, посмотрим, на волне ли мы. Это нормально, особенно, если тема для меня новая. Но. Это не «тест меня», это «тест нашей совместимости». Есть разница.

2.

Я со многими авторами работала, понимаю, что как я они не напишут и не жду этого. Мне кажется, сила копирайтера в том, чтобы как раз-таки своё видение привнести в мой продукт. Не пытаться «быть мной», а себя добавить. Оля, если тебе интересно, напиши мне про (...). Твой взгляд мне нравится.

Вот это мой «крючок». Дайте мне свободу и я стану вашим копирайтером, глашатаем вашего дела, неутомимым промоутером!

И сама так же ищу людей в проекты: художников, чему таланту доверяю, техническую поддержку, в которую не полезу. Иногда горю на этом, но в целом – мне так комфортно, со «взрослыми», с теми, за кем не надо присматривать/контролировать.

Такие мысли вслух сегодня.
Made on
Tilda