Меню
ДОМ

Что делать, если...?
Напиши об этом.

В той или иной вариации этот диалог повторяется на каждом курсе по копирайтингу. Можно оставить всё так, как есть, и не ходить в этот тёмный лес, Оля?

Да что копирайтинг, я сама точно так же скупаю курсы домашних тренировок и максимум один раз в них заглядываю. Можно я не буду лежать на коврике, ибо у меня и коврика-то никакого нет, и тянуть ногу вверх, глядя в телефон? Что, так и останусь брёвнышком? Пусть так, пусть так.

В размышлениях о том, надо ли мотивировать тех, кто приходит ко мне учиться писать (ведь сам приходит, это выбор и ответственность), и надо ли мотивировать себя (ведь курсы скупаю, опять же, сама), я увидела, как мой муж начал просыпаться в 5.30.

Без будильника, без каких-то внутренних или внешних мотиваций, он встаёт и садится за учёбу. Задание, поиск решения, часто головоломный, привет куратору, и всё по-новой.

Честно говоря, я даже ему позавидовала немного. Хорошо быть таким увлечённым, изучать незнакомое и не пугаться, что учиться ещё 2 года, что тебе уже 40, а ты студент, и так далее. И ведь никто с ним об этом не разговаривает, вот удивительно. И он не пишет: а можно я это программировать не буду, только то?

Этот красивый match настолько меня впечатлил, что теперь я хочу что-то сделать, что-то поменять, но никак не нащупаю, что, что именно. Что я могу привнести в свою жизнь, или что из неё убрать, чтобы так же глаза горели.

О чём написать

Мне кажется, у каждого из нас в жизни этот match случался, когда в пять утра без будильника, и не потому, что впереди самолёт, а потому что дело. Со мной было такое на юге, когда вдруг задумался проект с письмами. И в отеле, когда открывали ресторан. А у вас? Расскажите, от чего глаза как фонарики?

Гореть 24/7, мне кажется, даже опасно, надо иногда и в лесу отсидеться, впрочем, это только догадки.

Made on
Tilda