Меню
Иришка

«‎Оля, ну ты в Италии: и красиво со всех сторон, и всегда есть, о чём написать. А я в России, тут зима до мая и ничего интересного, не о чем рассказывать»‎.

А моя младшая сестра Иришка, к примеру, живёт в Новой Зеландии. Угадайте, о чём она написала, первые полетав на вертолёте?

Found the snow. Ну, и я ей ответила ❤. Из Италии.
Тоже самое происходит с «Иришками»‎ в Перми и Валенсии, Мюнхене и Краснодаре. Дело не в месте, по-моему, а в чём-то другом.

Помимо того, что есть люди, которые в целом не хотят писать о своей жизни, есть ещё и те, кто ограничивается одной фразой, потому что не знает о чём ещё... (или как).

Скованность и волнение, равно как и скука, и отсутствие тем зависят от миллиона факторов. Что подумает мама/подруга/коллеги, будет ли это красиво/умно/тонко, надо ли писать про такое обычное/скучное/из Перми.

А давайте теперь посмотрим, о чём писала Иришка, оказавшись в Калининграде. Казалось бы, где Балтика, а где Тихий океан, но что-то вселилось в мою сестру, и ей захотелось рассказывать чуть больше.

Я не вселялась, я ни при чём)
Жизнь

Мне хочется, чтобы вторая неделя февраля была о жизни, об историях, которые происходят с нами, живи мы хоть в Вероне, хоть в Воронеже. Я давно эту мысль проповедую, учу замечать и делиться, но буквально на днях встретила в сети свои мысли в очень точной питерской обёртке.

Делюсь. Это Маша Павловская, целиком можно прочитать здесь.
Я ведь тоже в своей Италии пишу о людях, о доброте, о кошках своих непутёвых, о весне, о себе, о маме и даже рецепты иногда выкладываю. Пишу как говорю, чтобы люди встречались со мной в реальности и не чувствовали, что личность-то ого-го, раздваивается.

Кажется, это самое простое, честное и смелое, забыв о том, что «как-то надо»‎, писать как есть. Это восхитительно обезоруживает. После прочтения таких текстов нас можно полюбить, почувствовать что-то близкое, восхититься или пройти мимо.

В этом «мимо» тоже многое кроется.

До тех, пока мы его не принимаем, мы и боимся публиковать свои истории. А как только допустим, что это нормально кому-то не нравиться (вообще или в текстовом пространстве), то и бояться сразу перестаём.‎

Хорошо быть собой, писать «‎как я»‎, а не как кто-то, и текстами-маяками своих привлекать людей. Зачем нам чужие?
Истории

Пользуясь февралём и своей неофициальной должностью секретаря Джульетты, я объявляю тему этой недели.

История любви.

Ваша. Не ваша. Счастливая. Драматичная. В одной сцене. В трёх томах. Любовь к себе, к мужчине, к Италии, к приключениям, да хоть к сладкой вате.

Напишите о том, что приходит в голову, без оглядки на кого-либо. Представьте, что вы эту историю рассказываете подружке Джульетте.
Made on
Tilda